Receita de minestrone de arroz e feijão
Minestrone de arroz e feijão

A chegada do inverno marca a metade do ano e a queda nas temperaturas. Durante o período, é muito comum o consumo de sopas e cremes, que são fáceis de fazer, levam ingredientes que, geralmente, temos em casa e trazem aquela sensação reconfortante. Por isso, aproveite todo o potencial e sabor das carnes, verduras e legumes ao preparar esse tipo de prato, garantindo energia para os dias frios.

Leia também
Quer preparar um jantar rápido? Confira a receita da Sopa de Palmito

Para levar mais sabor ao período, o Arroz e Feijão Fantástico, marca da Ruston Alimentos, ensina você a fazer o minestrone de arroz e feijão, que serve até seis pessoas.

Veja o passo a passo

Minestrone de Arroz e Feijão

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de Feijão Fantástico cozido;

. 5 xícaras (chá) de água;

. 2 colheres (sopa) de óleo;

. 1 linguiça calabresa (250 g);

. 3 colheres (sopa) cebola picada;

. 1 dente de alho triturado;

. 1 cenoura cortada em cubinhos;

. 1 talo de alho poró;

. 2 batatas médias picadas;

. 1 colher (sopa) de tempero pronto;

. 1 xícara (chá) de Arroz Fantástico cozido;

. 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.

Modo de fazer

Bata no liquidificador as 2 xícaras (chá) de Feijão cozido e as 5 xícaras (chá) de água.

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e frite a linguiça calabresa, a cebola e o alho. Junte o caldo de feijão, o tempero pronto, a cenoura em cubinhos, o talo de alho poró picado, as batatas picadas e deixe ferver por 10 minutos.

Junte o Arroz cozido e deixe por mais 5 minutos. Acerte o tempero.

Sirva com a cebolinha verde picada.