Torta de sorvete
Ingredientes para o creme
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
500ml de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite
Modo de preparo do creme
Bata no liquidificar o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas.
Depois coloque em uma panela e leva ao fogo até formar um creme, mexendo sempre.
Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata quatro claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais cinco minutos.
Ingredientes para a calda
3 colheres de sopa de chocolate em pó
100ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo da calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.
Montagem
Misture o creme com a clara batida.
Em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme.
Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.
Rendimento: 08 porções