As altas temperaturas representam um inimigo para a circulação sanguínea. Com o excesso de calor, as veias do corpo se dilatam. Isto pode causar inchaço, formigamento e sensação de peso. Até dor nas pernas e nos pés. Por todas estas razões é necessário ter uma boa alimentação no verão.
De acordo com a nutricionista Luanna Caramalac, os alimentos que devem ser privilegiados no verão são: as frutas, as verduras e os legumes. Afinal, eles pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem refrescantes.
Segundo a nutricionista, na busca por uma pele mais bronzeada, a alimentação pode ser uma excelente aliada. Afinal, o consumo de alimentos ricos em carotenoides, em especial o betacaroteno, ajuda a potencializar e prolongar o efeito bronzeado. Além de evitar as manchas na pele.
Alimentos ricos em betacaroteno: abóbora, mamão, laranja, oleaginosas, gérmen de trigo, batata doce, beterraba, cenoura, pimentão, agrião, brócolis, couve, espinafre e repolho. Dessa forma, Caramalac conclui que eles auxiliam na produção da melanina. Em suma, ajudam a proteger a pele dos efeitos nocivos do sol. Além de aumentar a sua elasticidade, prevenindo o envelhecimento.
Dicas
Não pular refeições e comer tudo de uma vez depois. No verão, acontece uma queda em nossa taxa de metabolismo basal. Por isso prefira alimentos leves. Coma verduras e legumes no almoço e no jantar, e frutas na sobremesa e nos lanches.
Moderar nos açúcares e doces. Diminua o consumo de sal. Evite também preparações muito salgadas como o bacalhau e a carne seca.
Consumir leite e seus derivados. Eles são excelentes para uma boa alimentação no verão. Leite e derivados são muito bem vindos ao cardápio. Mas eles precisam ser consumidos na quantidade recomendada.
Tomar cuidado com o excesso de álcool. O álcool atrapalha na sua hidratação e no funcionamento dos rins. Enfim, impede as toxinas de deixarem o organismo facilmente.
Ingerir bastante água! Quando se bebe muita água, o corpo estimula o funcionamento dos rins. Assim, ativa a circulação e elimina as toxinas existentes no organismo para deixá-lo em equilíbrio.
Incluir na dieta: frutas, legumes, vegetais, alimentos integrais, peixes e carnes magras.
Fazer um mix de frutas, vegetais e legumes, como um suco de acerola, cenoura e água de coco.
Evitar alimentos gordurosos (frituras, queijos amarelos, manteiga, maionese).