O verão é a deliciosa estação que pede uma receita refrescante, nutritiva, e saudável como o sorvete de inhame com morangos. Já que o inhame é um tubérculo que faz muito bem à saúde e uma boa fonte de carboidratos. Enfim, tem uma significativa quantidade de fibras, e é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer a imunidade.
Essa preparação é excelente também para quem é vegano ou tem intolerância à lactose. Sobretudo porque não leva nenhum ingrediente de origem animal.
De acordo com a nutricionista Dra Luanna Caramalac, vale apostar nessa receita porque ela vai surpreender com o sabor. Assim, a nutricionista explica que não fica com gosto de inhame. Ainda mais porque esse vegetal tem um sabor mais neutro e só vai adicionar cremosidade à sobremesa.
Ingredientes
400 gramas de inhame sem casca e cru
300 gramas de morangos
1 colher (sopa) de chia
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
180 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de melado/ néctar de coco/ agave
Obs: ao invés do morango, o sorvete de inhame pode ser feito também com outras frutas como banana, kiwi ou amora.
Modo de preparo
Corte os inhames já lavados e descascados em pedaços pequenos. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura num pote de vidro. Leve ao congelador por 2 horas e depois, só servir!