Receita de sorvete de inhame é saudável e vegano
Sorvete de inhame

O verão é a deliciosa estação que pede uma receita refrescante, nutritiva, e saudável como o sorvete de inhame com morangos.  Já que o inhame é um tubérculo que faz muito bem à saúde e uma boa fonte de carboidratos. Enfim, tem uma significativa quantidade de fibras, e é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer a imunidade.

Essa preparação é excelente também para quem é vegano ou tem intolerância à lactose. Sobretudo porque não leva nenhum ingrediente de origem animal.

De acordo com a nutricionista Dra Luanna Caramalac, vale apostar nessa receita porque ela vai surpreender com o sabor. Assim, a nutricionista explica que não fica com gosto de inhame. Ainda mais porque esse vegetal tem um sabor mais neutro e só vai adicionar cremosidade à sobremesa.

Ingredientes

400 gramas de inhame sem casca e cru

300 gramas de morangos

1 colher (sopa) de chia

1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)

180 ml de leite de coco

4 colheres (sopa) de melado/ néctar de coco/ agave

Obs: ao invés do morango, o sorvete de inhame pode ser feito também com  outras frutas como banana, kiwi ou amora.

Modo de preparo

Corte os inhames já lavados e descascados em pedaços pequenos. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura num pote de vidro. Leve ao congelador por 2 horas e depois, só servir!