Na cozinha, a panela de pressão ainda é vista como um pesadelo para muitos. Afinal, a insegurança na hora de utilizar o utensílio faz com que muitas pessoas deixem de lado o preparo de algumas receitas.
Pensando nisso, o chef Melchior Neto preparou uma saborosa carne de panela sem a necessidade de colocar na pressão. Assim, na receita a carne é cozida em fogo baixo por 1 hora em uma panela comum. Então, pega a receita e se joga sem medo!
Maminha na panela
Por chef Melchior Neto
Ingredientes
1 peça de maminha
Uma lata de tomate pelado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal de parrila a gosto
1 cenoura picada
Um salsão picado
1 cebola picada
Uma folha de louro
Cominho a gosto
2 copos de água
MODO DE PREPARO
Antes de tudo, tempere a carne com o sal de parrila e reserve. Em uma panela coloque o azeite e sele a carne. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora. Quando a carne estiver cozida tire da panela e fatie, sirva com o molho acompanhada de arroz.