Vigilantes do Peso dá dicas de lanches gostosos e saudáveis para manter a saúde e o bem-estar durante a pandemia.
Confira a receita do mini muffins de abobrinha.
Mini muffins de abobrinha
Ingredientes
4 borrifadas breves de óleo em spray
2 abobrinhas pequenas, cortadas em cubinhos
1 cebola pequena
1 xícara de queijo parmesão light ralado
6 ovos crus
½ xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de manjericão fresco picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de café de fermento em pó
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta-do-reino preta moída
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Unte forminhas para cupcake de silicone com o óleo spray. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes.
Coloque uma colher de sopa cheia dessa mistura em cada forminha. Não se esqueça de misturar bem a massa na tigela entre cada colherada.
Leve ao forno e asse até ficarem cozidos e dourados, por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar um pouco, remova os muffins das forminhas e sirva.