Vigilantes do Peso dá dicas de lanches gostosos e saudáveis para manter a saúde e o bem-estar durante a pandemia.

Confira a receita do mini muffins de abobrinha.

Mini muffins de abobrinha

Ingredientes

4 borrifadas breves de óleo em spray

2 abobrinhas pequenas, cortadas em cubinhos

1 cebola pequena

1 xícara de queijo parmesão light ralado

6 ovos crus

½ xícara de farinha de trigo

¼ de xícara de manjericão fresco picado

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de café de fermento em pó

1 colher de café de açúcar

1 colher de café de sal

½ colher de café de pimenta-do-reino preta moída

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Unte forminhas para cupcake de silicone com o óleo spray. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes.

Coloque uma colher de sopa cheia dessa mistura em cada forminha. Não se esqueça de misturar bem a massa na tigela entre cada colherada.

Leve ao forno e asse até ficarem cozidos e dourados, por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar um pouco, remova os muffins das forminhas e sirva.