A Villa Bom Jardim, em Paraty, dos mesmos proprietários do Sandi Hotel, ensina uma versão vegana dessa iguaria deliciosa.
Massa
- Farinha de trigo 1 1/4 xícaras (chá)
- Farinha de trigo 1 1/4 xícaras (chá)
- Óleo de soja 1/2 xícara (chá)
Recheio
- Maçã 12 unidades
- Leite de Coco 1 vidro
- Açúcar mascavo 4 colheres (sopa)
- Amido de milho 2 colheres (sopa)
- Água 1/2 xícara (chá)
- Suco de Limão 3 colheres (sopa)
- Aveia 3 colheres (sopa)
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma tigela, misture os ingredientes da massa e, se necessário, adicione mais óleo até dar liga na massa.
Então, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressione bem a massa para que o recheio não vaze.
Em seguida, fatie as maçãs e retire as sementes.
Logo após, coloque as maçãs em uma panela junto com o leite de coco e o açúcar e cozinhe até que fiquem macias.
Então, dilua o amido de milho na água, junte com o limão e jogue na panela com as maçãs
Mexa sem parar até que o líquido engrosse.
Em seguida, retire do fogo, acrescente a aveia e deixe o recheio esfriando até que a massa fique pronta.
Por fim, acomode o recheio na massa, polvilhe canela e asse por 30 minutos a 210ºC