Nhoque é uma delícia mas você já provou o nhoque de feijão branco? Então, vale a pena conferir a receita da Camil: Nhoque de Feijão Branco com Ragú de Costelinha.
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Ingredientes
Nhoque
2 xícaras de chá de Feijão Branco Camil
4 xícaras de chá de água
1 gema de ovo
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Ragú
2 colheres de sopa de azeite de oliva
500g de costelinha de porco fresca cortada em cubos médios
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura média ralada
½ xícara de vinho branco seco
4 xícaras de chá de caldo de legumes
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparo
Nhoque
Antes de tudo, na véspera, coloque em uma tigela o Feijão-branco, cubra com água e deixe de molho;
Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o Feijão-branco xícaras (chá) de água;
Então, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão;
Em seguida, desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela;
Logo após, escorra bem o Feijão-branco cozido e coloque no processador. Processe aos poucos até formar uma pasta. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e reserve por pelo menos 1 hora ou até esfriar;
Em seguida, acrescente a gema, o sal, a farinha e misture bem;
Assim, em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm;
Por fim, cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. À medida que os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.
Ragú
Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite e frite a carne de costelinha até dourar por igual. Coloque a cebola, o alho, a cenoura, e frite mais um pouco;
Então, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool;
Em seguida, adicione o caldo de legumes, o tomate pelado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos, mexendo algumas vezes, até reduzir o líquido e cozinhar a carne;
Logo após, desfie a carne grosseiramente, descarte os ossos da costelinha, junte o cheiro-verde e misture bem;
Por fim, coloque sobre os nhoques reservados e sirva a seguir.
Tempo de preparo: 14h30 / Porções: 4