Confira a receita da Gomes da Costa: pizza de fogão com atum
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
1 colher (café) de fermento em pó (3g)
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (20g)
Um ovo (60g)
1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
Recheio:
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
Um sachê de molho de tomate (340g)
1 lata de milho verde (200g)
3 unidades de Palmito Gomes da Costa cortadas em rodelas médias (cerca de 150g)
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (39g)
1 tomate cortado em rodelas (80g)
Meia cebola pequena cortada em rodelas finas (30g)
250g de queijo mozarela fatiado
Azeite Extra Virgem Gomes da Costa e orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Antes de tudo, numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a margarina ou manteiga e amasse com um garfo.
Em seguida, junte o ovo inteiro e misture. Por último acrescente o leite e misture bem. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário vá acrescentando mais farinha, aos poucos.
Então, divida a massa em 3 partes. Mantenha numa superfície enfarinhada para descansar por cerca de 10 minutos.
Assim, com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa (uma de cada vez) e coloque-a numa frigideira grande ou assadeira redonda, antiaderente ou untada. Tampe a frigideira/assadeira e leve ao fogo brando por cerca de 10 minutos, girando de vez em quando e virando, de maneira que fique dourada dos dois lados.
Montagem da pizza
Primeiramente, envolva o Atum Gomes da Costa em seu óleo.
Em seguida, retire a frigideira/assadeira do fogo e monte cada uma das pizzas da seguinte maneira: distribua uma parte do molho de tomate, uma parte do Atum Gomes da Costa, cerca de 3 colheres (sopa) de milho escorrido, 1 Palmito Gomes da Costa cortado em rodelas, 1 colher (sopa) de azeitona, parte do tomate e parte da cebola.
Então, cubra com fatias de mozarela e regue com azeite e orégano a gosto.
Por fim, volte novamente ao fogo somente para o queijo derreter.
Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo total: 70 minutos
Cozimento: 50 minutos
Preparo: 20 minutos