Palmirinha ensina receitas para arrasar no São João
Creme de Tapioca com coco, servido com manga Divulgação

O tão esperado Dia de São João chegou! A data pede aquela mesa farta cheia de delícias doces e salgadas, típicas da ocasião, não é mesmo?

Para dar aquele “empurrãozinho” na cozinha, a vovó Palmirinha separou três sugestões de receitas que prometem deixar o arraial ainda mais saboroso e inesquecível. Confira!!

Bombocado de canjiquinha

Creme de Tapioca com coco, servido com manga Divulgação
Bombocado de Canjiquinha
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Ingredientes

1 xícara de leite quente – 2 xícaras de açúcar – 2 pacotes (200 g) de coco ralado em flocos – 250 g de canjiquinha (quirera) – 3 ½ xícaras de leite – 4 ½ xícaras de água

Modo de preparo

Antes de tudo, hidrate o coco com o leite quente e reserve.
Então, lave a canjiquinha, coloque em uma panela de pressão acrescentando a água e o sal. Logo após, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos após o início da pressão.

Assim, retire do fogo, espere sair a pressão, abra a panela e adicione o leite e o açúcar.

Logo após, cozinhe mexendo de vez em quando até começar a soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e misture metade do coco ralado.

Em seguida, coloque em uma assadeira (19×30 cm) untada com margarina e salpique o restante do coco.

Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 40 minutos | Geladeira: 2 horas



Minicuscuz de sardinha e legumes

Minicuscuz de sardinha e legumes
Divulgação

Ingredientes

¼ de xícara de azeitonas – ½ xícara de ervilha – ½ xícara de cenoura cortada em cubinhos – 1 colher (café) de sal – Uma xícara de água – 1 cebola pequena picada – Uma lata de sardinha 1 pimentão vermelho picado – 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado – Duas xícaras de farinha de milho em flocos – 3 colheres (sopa) de azeite de oliva – 3 tomates batidos

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, a ervilha, a sardinha e o pimentão.

Acrescente o tomate batido, a água, o sal e as azeitonas e deixe ferver.

Sem parar de mexer, acrescente a farinha de milho até obter uma mistura úmida e consistente.

Misture o cheiro-verde e retire do fogo.

Unte forminhas de empada com azeite e coloque o cuscuz, pressionando a massa com uma colher.

Espere amornar e desenforme.

Rendimento: 12 unidades | Tempo de preparo: 40 minutos



Creme de tapioca com Coco

Ingredientes

½ xícara de tapioca – ½ xícara de coco ralado – 1 vidro (200 ml) de leite de coco – 1 ½ xícara de açúcar – 2 gemas – 3 xícaras de leite

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, coloque 2 xícaras de leite e junte a tapioca. Deixe de molho por 1 hora.

Em seguida, transfira para uma panela grande e junte o restante do leite. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.

Logo após, acrescente açúcar, as gemas passadas na peneira, o leite de coco e o coco ralado, mexendo sempre por 5 minutos.

Então, coloque em cumbucas individuais e leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: Sirva com manga em cubos.

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Geladeira: 1 hora