Inspirada pelo tradicional “pingado”, mistura de café com um pingo de leite e muito popular nos botecos e padarias espalhados pelo Brasil, a cervejaria paranaense Way Beer acaba de lançar a cerveja Pingado, disponível em chope e latas de 473ml não pasteurizadas.  Um dos grandes destaques da Pingado, uma cerveja do estilo Hazy Brown Ale que apresenta 5,2% de teor alcoólico e 18,8 de IBU(International Bitterness Unit – índice de amargor da cerveja), fica por conta da utilização do café Acaiá Vermelho, produzido pela Franck’s Ultra Coffee. Os grãos foram maturados em barris de cachaça da Cachaçaria Porto Moretes. A cerveja recebeu, também, a adição de lactose, açúcar presente no leite. Por não ser consumida pelas leveduras que fermentam a cerveja, a lactose trouxe corpo para a bebida, além de um pequeno dulçor e a sensação da presença do leite. Querendo proporcionar uma experiência única para os consumidores, a Way Beer pensou, até mesmo, em uma forma nova e curiosa para servir a cerveja. Seguindo dicas de baristas e mestres cervejeiros, a Pingado pode ser finalizada com uma camada de leite vaporizado sobre a cerveja, mescla que resulta em uma combinação perfeita e com sabores bem brasileiros.  A Pingado pode ser encontrada em casas de cervejas especiais, bares, restaurantes e mercados do Brasil e dos Estados Unidos. Mais informações no site www.waybeer.com.br.  Fonte: assessoria de imprensa