De origem italiana, o zabaione é um creme leve e delicioso. Confira a receita sugerida pela Castelo!
Ingredientes
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho marsala
Para enfeitar
Chocolate em lascas
Creme de Balsâmico com Framboesa Castelo
Morangos
Preparo
Bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme bem claro e fofo.
Coloque em uma tigela, adicione a essência de baunilha e o vinho aos poucos. Coloque em banho-maria, em uma panela que não deixe encostar a água na tigela das gemas.
Vá batendo com uma batedeira manual ou com o batedor de arame até ficar um creme claro e espesso.
Coloque em taças. Enfeite com as lascas de chocolate, o Creme de Balsâmico com Framboesa Casteloe se quiser acompanhe com morangos.
Dica: o vinho Marsala é um vinho italiano mais licoroso e encorpado, próprio para sobremesas e como acompanhamento delas. Mas se quiser uma receita mais econômica, substitua por vinho branco e se precisar adicione mais 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar.
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